"АвтоВАЗ" ищет в Азии поставщиков электроники

"АвтоВАЗ" ищет в Азии поставщиков электроники

В странах Азии ищет поставщиков электроники для автомобилей LADA российский АвтоВАЗ. Работа ведется, сложности у предприятия в первую очередь логистические, пояснил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. За время корпоративного отпуска с 4 до 24 апреля производству надо создать запас электронных компонентов и комплектующих для бесперебойной работы.

Корпоративный отпуск на АвтоВАЗе из-за дефицита комплектующих перенесен с 25 июля по 14 августа на апрель. Кроме того, премьер-министру России Михаилу Мишустину отправлено письмо с просьбой поддержать коллектив тольяттинского автозавода. И решения по нему уже принимается.

Производственные мощности АвтоВАЗа находятся в Тольятти и Ижевске (в прошлом завод, выпускавший «Москвичи» и «Иж-комби»). На АвтоВАЗе по полному циклу производятся комплектующие двух брендов: это LADA и Renault. В семейство LADA входят пять моделей – Granta, Vesta, Niva, Largus и Xray. Пятая часть российского рынка принадлежит LADA, бренд представлен своей продукцией в более чем двух десятках стран. LADA по итогам 2021 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, увеличил свои продажи на 2%. Всего было выпущено и продано 350 тысяч 700 машин.

У АвтоВАЗа 80% комплектующих российского производства. 20% запчастей импортируется. Электронные компоненты на ВАЗ поставляла компания Bosch. Доля импортных деталей в производстве на московском автозаводе Renault составляет 40%. За март АвтоВАЗ дважды повышал цены на свою продукцию.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Нравится
Не нравится
14:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На развитие сайта и покупку дополнений и информации. В дальнейшем будет в бесплатном доступе. Кто поддержит проект получит Vip доступ на срок Donate
Собрано 0% / 0 из 5000