Ростуризм объявил об отмене вывозного рейса из Египта

Ростуризм объявил об отмене вывозного рейса из Египта

Находящиеся в Египте российские туристы пожаловались на условия размещения. Они задержались на курорте на две недели дольше из-за проблемы с обратным рейсом, которая, в свою очередь, связана угрозой арестов бортов или прекращением страховки из-за санкций.

«Сейчас туроператоры за свой счёт продлевают туристам проживание. Все туристы, которые не смогли вовремя улететь домой, будут расселены в отели и обеспечены всем необходимым. Мы со своей стороны получили от туристов ряд жалоб на условия размещения и уже связались с туроператорами с просьбой обеспечить туристам комфортные и безопасные условия до возвращения домой», – сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

По данным Догузовой, в связи с новыми санкциями США против авиаотрасли, рейс 686 а также другие рейсы авиакомпании Azur Air пока отменены.

«В данный момент наши коллеги из Росавиации совместно с авиационными властями Египта работают над тем, чтобы рейс вылетел в ближайшее время», – отметила Догузова.

Ранее для российских туристов отменили штрафы за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эль-Шейхе.

Специальные рейсы для возвращения туристов организуются из Египта, Шри-Ланки, Турции, а также из ОАЭ, Таиланда и с Сейшельских островов. По данным на 16 марта за границей застряли 9 тысяч россиян.

Нравится
Не нравится
14:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На развитие сайта и покупку дополнений и информации. В дальнейшем будет в бесплатном доступе. Кто поддержит проект получит Vip доступ на срок Donate
Собрано 0% / 0 из 5000