Борис Джонсон угрожал "набить морду" Макрону

Борис Джонсон угрожал "набить морду" Макрону
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, реагируя на критику президента Франции Эммануэля Макрона по обращению с украинскими беженцами, назвал того «путинским подхалимом» и даже угрожал ему физической расправой. Об этом в четверг рассказал бывший пресс-секретарь Джонсона Гуто Харри в подкасте радиостанции LBC.

По словам Харри, гнев политика вызвали публикации в британской прессе на тему действий Лондона по беженцам с Украины. А когда к критике подключился Макрон, Джонсон пришел в ярость. «И Борис разразился яростной тирадой, используя жесткие формулировки», — вспомнил его экс-представитель.

Джонсон не стеснялся в выражениях, называя французского лидера чудаком и «подхалимом» президента РФ Владимира Путина. Также экс-премьер обещал устроить «вакханалию с избиением лягушек» и угрожал «набить морду» Макрону.

Однако политики помирились уже через несколько недель. Они наладили отношения на саммите G7 в Германии, где «отлично общались и вместе выпили виски», рассказал Харри.

Борис Джонсон покинул пост премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании 7 июля 2022 года.

Нравится
Не нравится
17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На развитие сайта и покупку дополнений и информации. В дальнейшем будет в бесплатном доступе. Кто поддержит проект получит Vip доступ на срок Donate
Собрано 0% / 0 из 5000