Вести с алексеем казаковым россия 24 сегодня смотреть онлайн бесплатно

Вести с алексеем казаковым россия 24 сегодня смотреть онлайн бесплатно
Минобороны России впервые сообщило об уничтожении на Украине американского ЗРК Patriot. Он был поражен на территории Киева ракетой «Кинжал». То есть – как и следовало ожидать – оказался абсолютно бессилен против нашего гиперзвука.

Хотя у свидомых, разумеется, совсем иная картина событий. С подачи руководства ВСУ жовто-блакитные СМИ подхватили прямо-таки фантастический нарратив, согласно которому российские Вооруженные силы минувшей ночью синхронно запустили по украинской столице целых шесть «Кинжалов». И каждый из них якобы удалось с легкостью сбить, благодаря тому самому Patriot. Это, надо полагать, прямое продолжение предыдущего резонансного фейка, когда под видом перехваченной гиперзвуковой ракеты пропагандисты показали фрагмент обыкновенной авиамбомбы. Причем с тех пор масштабы вранья успели значительно подрасти. Более того, медиа противника на голубом глазу уверяют, что отныне «Кинжалы» боевикам, дескать, вообще не страшны, хотя факты явно свидетельствуют об обратном.

Шестерых – одним ударом! Это уже не просто фейк – настоящий гротеск. Почему же только шестью ограничились? Отчего не 10 или 15? Если играть, то по-крупному. Чтобы «Призрак Киева» подал в отставку – зачем он нужен, когда есть такая ПВО?! О его фантастически успешной работе наперебой начали рапортовать украинские военные и чиновники. Фейки от них принялись цитировать крупнейшие мировые СМИ, например, агентство Reuters.

Будто оправдывая потерю ЗРК Patriot, стоимость которого, по оценкам Reuters, может привышать миллиард долларов, главком Залужный перечисляет ассортимент якобы сбитого, словно считает портсигары и замшевые куртки – шесть гиперзвуковых ракет, девять «Калибров»...

Слова украинского главкома подхватила ВВС, распространяя информацию про 18 сбитых ракетах, среди которых не только «Искандеры», но даже С-400. Будто других задач у современной российской системы ПВО нет.

Однако сенсации из шести «Кинжалов» не получилось. Ни фото, ни видеодоказательств – одна лишь бравада с инфографикой и заявлениями украинских военных функционеров. А потом их неловкое молчание в ответ на просьбу прокомментировать российские заявления о том, что цели ночного удара были достигнуты.

И этот поток лжи вызвал ожидаемую реакцию. В соцсетях уже предсказывают, как будут выглядеть обломки шести сбитых «Кинжалов». Так же, как и заявления официальных лиц ВСУ, которые сегодня, пожалуй, превзошли сами себя на поприще фантомных перемог.

Нравится
Не нравится
17:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На развитие сайта и покупку дополнений и информации. В дальнейшем будет в бесплатном доступе. Кто поддержит проект получит Vip доступ на срок Donate
Собрано 0% / 0 из 5000