Мишустин назвал приоритеты РФ и КНР

Мишустин назвал приоритеты РФ и КНР
Расширение воздушного сообщения, активное использование потенциала Северного морского пути – это приоритетные направления сотрудничества РФ и КНР, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«В числе других приоритетов − расширение воздушного сообщения​​​. И, конечно, более активное использование потенциала Северного морского пути – как наиболее короткого маршрута из Азии в Европу», – отметил Мишустин, выступая во вторник на российско-китайском форуме в Шанхае.

Кроме этого, сотрудничество России и КНР в отрасли информационных технологий и связи находится на высоком уровне. По его мнению, РФ и Китай в 2023 году достигнут товарооборота в 200 млрд долларов, как и планировалось ранее.

Товарооборот между Россией и Китаем вырос в 2022 году на 29,3% в годовом выражении до 190,27 млрд долларов, что стало рекордным показателем во взаимной торговле двух стран, сообщило ранее Главное таможенное управление Китая. Товарооборот постоянно растет, на долю России приходится 3% совокупного внешнеторгового оборота Китая.

Нравится
Не нравится
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На развитие сайта и покупку дополнений и информации. В дальнейшем будет в бесплатном доступе. Кто поддержит проект получит Vip доступ на срок Donate
Собрано 0% / 0 из 5000