По итогам «Ночи музеев» федеральные музеи посетили на 10 тысяч человек больше, чем годом ранее. По словам министра российской культуры, федеральные музеи посетили 376 тысяч 980 посетителей, а годом ранее 369 тысяч 717 человек. Определились и лидеры по посещаемости. Например, 20 мая в Музее Победы и его филиалах побывало более 12,5 тысяч человек, в «Херсонес Таврический» пришли 10 тысяч посетителей, в Музей обороны Севастополя – 9 тысяч, в Музей имени А.Н. Радищева на ночь пришли 8 тысяч посетителей, а в Российский этнографический музей (РЭМ) в Санкт-Петербурге – почти 2 тысячи человек. 2 тысячи 250 человек пришли в Музей истории религий – и это самый высокий показатель за последние четыре года в рамках проведения акции «Ночь музеев» для этого музея.
Было проведено 49 онлайн-трансляций, к которым присоединились 2,1 миллиона человек.
Только в Москве, как добавил мэр российской столицы Сергей Собянин, акцию «Ночь в музее» посетили 677 тысяч горожан, а трансляции в интернете набрали 459 тысяч просмотров. Для зрителей были подготовлены видеоэкскурсии актеров, ученых и режиссеров. В Москве «Ночь музеев» открыла двери в более чем две сотни городских, частных и федеральных площадок. Впервые в этой акции участвовали Музей морского флота, Музей истории медицины МГМСУ им. А.И. Евдокимова и центр «Зотов».
«Ночь музеев» в России впервые прошла в 2002 году. Тогда к ней присоединился Красноярский музейный центр. С 2015 года акция стала проводиться при поддержке Минкультуры России.
В этот день вход во многие музеи бесплатный, кроме того продлены часы работы организаций культуры.
Нет элементов для просмотра
Нет мнений